Уже долгие годы жителям Луганска приходится находиться в городе и слышать звуки выстрелов и взрывов. Сегодня, 19 сентября, украинские военные поделились новыми подробностями о том, что сейчас происходит на оккупированной территории. Только за сутки российские боевики совершили около 5 обстрелов, а также железобетонный мост попросту взлетел на воздух от взрыва.

Мост в Луганске
Мост в Луганске

Как сообщает издание Факты, пророссийские боевики достаточного долгое время пытались скрыть, что случилось с мостом, от мирного населения. Однако позже общественность решили оповестить.  Оказалось, что мост пытались подорвать неизвестные. В итоге после взрыва арматура сооружения выстояла, но три ее опоры все же были подорваны. Кроме того, некоторые бетонные конструкции также разрушились.

Отмечается, что известно, что именно в этот день по этому мосту должны были ехать автомобили с так называемой гуманитарной помощью от Российской Федерации. В результате конвой просто предупредили об инциденте, чтобы водители смогли изменить свой маршрут. При этом в Луганске жители подняли панику: после взрыва пророссийские боевики стали перекрывать многие улицы города, а также решили усилить охрану важных стратегических объектов.

Кроме того, за прошедшие сутки, по информации украинских военных, пророссийские боевики обстреляли позиции наших соотечественников пять раз. При этом уже сегодня, 19 сентября, оккупанты успели нанести четыре атаки по украинским позициям. Уточняется, что защитники Богдановки отбивались от нападения почти целый час.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские военные заявили о полном отводе войск. Кроме того, по словам Владимира Зеленского, это может стать следующим шагом к миру после Станицы Луганской.

Также сообщалось, что в российских СМИ стали говорить о скорой встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина. Напомним, что до этого президенты Украины и России не встречались лично, а только проводили телефонные разговоры.