Из-за неизвестного мужчины, который угрожает оружием и угрожает взорвать мост Метро в столице, начата спецоперация, сообщает Украинская правда.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, неизвестный на кабриолете производит выстрелы и грозится взорвать мост. Полиция проводит специальную операцию. Представители всех спецслужб готовы принять участие в операции и сыграть свою роль. Мост перекрыт для передвижения. Специалисты полиции Киева называют происходящее подготовкой к акту терроризма.

Ведется прямая трансляция с места событий.

Полиция

Снайперы занимают позиции на мосту

В данный момент около места происшествия находятся руководители полиции. Также к месту проведения спецоперации стянуты бронетранспортеры. Кроме того, свои позиции занимают снайперы. На месте уже находятся представители всех спецслужб – полиция, нацгвардия, спасатели, кинологи с овчарками, сотрудники КОРД и другие.

К месту происшествия прибыл бронетранспорт

Подъезды к мосту перекрыты

После анонимного звонка о минировании, красную ветку метро (к которой относится и мост Метро) – от станции "Дарница" до станции "Крещатик" – проверяют специалисты.

Личность мужчины, угрожающего взорвать мост, установлена – это Алексей Белько, ему 42 года, он является выходцем из оккупированного Россией Крыма.

По словам свидетелей, злоумышленник расстрелял запущенный полицией дрон. О его требованиях на данный момент ничего не известно, заложников нет.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Подъезды к мосту перекрыты

Сотрудники полиции на месте событий

Ранее Стена писала о том, что мужчина, личность которого не установлена, заблокировал движение транспорта по мосту Метро и угрожает его взорвать.