Вдоль всей линии разграничения готовятся отводить войска.

Об этом рассказал командующий операции ОС генерал-лейтенант Владимир Кравченко, передает пресс-служба Операции объединенных сил.

 - На сегодня проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения, - заявил он.

Как утверждает Владимир Кравченко, все зависит от зеркальной ситуации с противоположной стороны. Украина также планирует создать безопасные районы вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское.

- Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными. Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской.

Также на Станице луганской готовятся восстанавливать мост, а также планируется запуск дополнительного автобуса.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский и Виктор Медведчук, объединившись могут провести выборы на Донбассе по "Формуле Штайнмайера". 

Так называемая "формула Штайнмайера" предусматривает вступление в силу закона об особом статусе территорий после проведения там выборов, которые ОБСЕ должна признать честными и свободными. 

Согласно формуле - Украина должна была сначала принять закон про выборы на Донбассе, а потом уже обе стороны должны были объявить об отводе войск. После выборов реализуется пункт о полном выводе незаконных вооруженных формирований и возвращении контроля над границей Украины. 

По поводу роспуска Верховной Радой ЦИК высказался Сергей Высоцкий на своей странице в Фейсбук. 

"Отставка ЦИК институционализировала конституционное большинство партий Зеленского и Медведчука. Потому что необходимые 300 голосов не могли бы быть собранными без промосковской партии".

Высоцкий переживает что ЦИК, подконтрольная Зеленскому и Медведчуку не будет сопротивляться воплощению "формулы Штайнмайера" и любым другим процесам на Донбассе.

Напомним, ранее глава МИД Вадим Пристайко заявил о том, что во время переговоров в Берлине советников глав государств, входящих "Нормандскую четверку", стороны достигли некоторых успехов в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще