Кремль готов к выдаче украинских политзаключенных и моряков. Директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что в ближайшее время состоится обмен пленными между Россией и Украиной.

Такая информация была сообщена на портале новостей hyser.

Приближенный к помощнику Владимира Путина Владиславу Суркову, Александр Чеснаков сделал ожидаемое заявление представителям СМИ, которое обрадовало всех украинцев, а в особенности семьи заключенных моряков. Кремль готов провести выдачу украинских моряков и политзаключенных, на условиях, что правительство Украины выдаст российских пленных.

"Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц… И моряков тоже. Хоть это и не вопрос нормандского формата, а скорее двусторонних отношений России и Украины, как и вся эта азово-керченская история" – поделился с российскими журналистами директор российского Центра политической конъюнктуры.

Точная дата обмена пленных между Российской Федерацией и Украиной остается неизвестной.

Ранее на портале Стена сообщалось, что в сети показали, как в Крыму детей наряжают в форму РФ. Жуткие кадры из аннексированного Крыма поразили сеть. На Крымском полуострове детских школьников заставили принять участие в военной постановке и надеть форму Российской Федерации. Подрастающему поколению полуострова не сильно понравилось эта идея.

Также портал писал, что в Украине задержали спецназовцев МВД Грузии, воевавших на Донбассе. Украинские полицейские задержали троих злоумышленников, которые оказались гражданами Грузии, на трассе Киев – Борисполь. Известно, что преступники ворвались в один из домов села Артемовка Киевской области и ограбили его.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним, что Разумков рассказал правду о переговорах насчет возвращения моряков. Глава политсилы "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал, что военнопленные украинские моряки не вернулись домой по вине Павла Климкина. Он подчеркнул, что именно из-за главы МИД не состоялась встреча министров, в президент никак к этому не причастен.