Народный депутат VIII созыва Верховной Рады Надежда Савченко отреагировала на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Валерия Кирсанова и заявила, что за менее серьезные ложные обвинения в России ей грозило 22 года тюрьмы.

Об этом она паписала на своей странице в Facebook.

Также Савченко отреагировала на слова первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, который назвал "закон Савченко" "позорным", ведь 15 августа Кирсанов вышел на свободу, потому что попал под действие закона.

Нардеп возмутилась, что приговор Кирсанову вынесли через четыре года после начала процесса и это, по словам Савченко, при всех неоспоримых доказательствах.

Она убеждена в том, что дело могли рассмотреть быстрее, если бы силовики работали, а не "охотились за народным депутатом Савченко".

Звинуваченого у корегуванні обстрілу по житловому кварталу Маріуполя, який відбувся ще 24 січня 2015 року, в Україні...

Posted by Надія Савченко on Thursday, August 15, 2019

Напомним, Кирсанов был задержан в 2015 году. Отбывал наказание по приговору суда от 18 июня 2019 года. Его приговорили к 9 годам тюрьмы. Но уже 15 августа он оказался на свободе.

Как мы писали ранее, Надежда Савченко показала квартиру в столице нашей страны. В ней она проживает не сама, а вместе со своими родными. Подобное интервью с обзором интерьера выложили в сеть и с ним может ознакомиться каждый.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

На кадрах ролика можно увидеть, что комнату экс-народного избранника заполонили различные поделки и фотографии. Она также рассказала некоторые подробности внутреннего убранства помещения:

"Это Чиполлино. Почему именно он? Потому что революционер".

Надежда Савченко отметила, что ремонт в квартире был сделан собственноручно, показала книжные полки с книгами, которые они собирают, читают. делали сами. Она показала одну из комнат, которая раньше была детской у политика и ее сестры, но теперь помещение преобразилось в кабинет.

Также бывший народный депутат показала портрет, который написал один из украинских художников в то время, когда она находился в заключении в стране-агрессоре.