Команда Зеленского рассказала как будут возвращать Крым и Донбасс. 

Об этом сообщает hyser.

На своей страничке в Facebook заместитель администрации президента Руслан Рябошапка, рассказал о плане возвращения оккупированных территорий.

"Нам не просто нужно вернуть оккупированные Крым и Донбасс, нам также нужно вернуть украинцев, которые проживают на оккупированных землях, после пяти лет разрыва с Украиной, нужно налаживать отношения с жителями, на Украине зарегистрировано 1,4 миллиона временно перемещенных лиц, возможно они захотят вернуться к себе домой и еще немалое количество проблем, которое связано с оккупацией", - сказал он.

Рябошапка также подчеркнул, что кроме всего этого также нужно урегулировать процессы по возвращению к нормальной жизни. Уже велось обсуждение о приоритетных направлениях в разработке правовых основ по возвращению оккупированных территорий. Есть одна из основных идей - необходимость которой заключается в разработке Стратегии реинтеграции оккупированных территорий плана действий, который бы регулярно пересматривался.

"Для восстановления на Донбассе и в Крыму мирной и нормальной жизни, устранения нарушений прав наших граждан, привлечения к ответственности за совершенные преступления, возмещение убытков, мы будем разрабатывать концепцию и принципы переходного правосудия, имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и международного уголовного права. Также в приоритете остается ратификация Римского устава Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад", - написал Рябошапка.

По его словам, на первом заседании Комиссии по вопросам правовой реформы должны быть представлены приоритетные направления деятельности группы, а к 2020 году - наработан первый пакет инициатив Главы государства.

В сети также пояснили позицию команды Зеленского и последствия.

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще