В сети появилось видео жесткой посадки российского самолета, который вместо Крыма, приземлился в кукурузном поле

Как известно, рейс А321 акиакомпании "Уральские авиалинии" сегодня, 15 августа. приземлился на кукурузном поле около аэропорта Жуковский в Подмосковье без шасси и с выключенными двигателями после того, как в один из них врезалась птица, повредив механизм воздушного судна.

Также дрон снял момент приземления самолета в поле, когда тот оставил после себя длинную борозду. Как сообщалось ранее, самолет летел рейсом Москва – Симферополь авиакомпании "Уральские авиалинии". Лайнеру пришлось совершить жесткую аварийную посадку в поле.

Известно, что на борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Также на борту самолета находилось шестеро детей. Спустя 15 минут после вылета, воздушное судно было вынуждено приземлиться прямо среди поля. 

Все пассажиры оперативно эвакуированы после жесткой посадки. Погибших нет. Пострадали 10 человек, из них трое – дети. В больницу доставлены четверо. Диагнозы пострадавших не тяжелые: в основном, это ушибы и сотрясения.

Как отмечают СМИ, первый сигнал поступил в оперативно-дежурную смену в 6:20 по местному времени. При наборе высоты самолет попал в стаю птиц. Один двигатель из-за повреждений заглох, второй потерял две трети тяги. Далее один из двигателей загорелся.

Топливо из самолета не разлилось, пожар вовремя потушили. Немногим позже стало известно, самолет посадил пилот из Екатеринбурга Дамир Юсупов. По предварительным данным, пилот решил посадить пассажирский А321 в открытом поле после серьезного сбоя в одном из двигателей. "Что-то сверкнуло, а потом запахло дымом", – рассказали пассажиры.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще