Юрия Луценко хотят посадить за решетку за все преступления, совершенные на должности генерального прокурора Украины

Так, Соломенский районный суд обратился к представителям Национального антикоррупционного бюро с требованием начать уголовной производство относительно Юрия Луценко, который при президентстве Петро Порошенко занимал должность генерального прокурора страны.

Как отмечается в материалах суда, Луценко вменяют преступление, предусмотренное ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением), сообщают hyser.

Известно, что Национальный банк Украины уже обращался с подобным обращением к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию 13 октября 2018 года, рассказав граве парламента о преступлениях Луценко, однако тогда идея о возбуждении уголовного дела была отвергнута.

Уже 1 февраля текущего года Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции направил в НАБУ данное требование, но тогда бюро не решилось начать уголовное производство. На этот раз, 5 августа, Соломенский суд удовлетворил заявление Национального банка с жалобой на бездеятельность НАБУ, после чего суд постановил бюро выполнить свои обязанности и открыть дело о злоупотреблении своим служебным положением со стороны генпрокурора.

Накануне сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко решил не ждать официальных результатов голосования на парламентских выборах и внезапно исчез. 

На своей страничке в соцсети Андрей Портнов рассказал, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко куда-то пропал. И с сегодняшнего дня первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук исполняет его обязанности. Подписчики Анндрея Портнова активно размышляют почему Луценко так внезапно запропастился и куда он мог подеваться. 

Часть комментаторов шутит, что Луценко просто заболел, вспоминая случай, когда все девятнадцать прокуроров по делу Кернеса заболели одновременно.

Кое-кто предположил, что внезапный "отпуск" генпрокурора связан с тем, что на 23 июля у него доклад по делу Шеремета. По всей видимости, для Луценко это может стать проблемой.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще