В партии "Слуга народа" первым делом хотят отменить депутатскую неприкосновенность и расширить перечень оснований для досрочного увольнения нардепов.

Об этом на брифинге заявил представитель президента в Верховной Раде, член партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук, сообщает hyser.

По его словам, среди первоочередных конституционных инициатив партии "Слуга народа" - отмена депутатской неприкосновенности, а также установление дополнительных оснований для потери депутатом мандата - за прогул и кнопкодавство.

Напомним, советник Владимира Зеленского и народный депутат Украины Никита Потураев, рассказал как относится партия "Слуга народа" к языковому закону о тотальной украинизации. 

Он рассказал, что данный закон не нуждается в корректировке и могут быть внесены только точечные правки.

"Нет никаких оснований для пересмотра квот на развлекательных, общенациональных каналах, а также на радио. И нет никаких причин пересматривать положения закона о функционировании языка нашего государства. Но вот кое-что нужно конечно исправить. Потому что, вообще ни один закон не является священной коровой. Любой закон должен соответствовать жизни, а не наоборот.  Потому что люди приходят в парламент и думают что они конструируют жизнь. А это совсем не так", - заявил Никита Потураев.

Как мы писали ранее, в понедельник, 12 августа, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала первых народных депутатов Украины, избранных в общегосударственном многомандатном избирательном округе в Верховную Раду 9-го созыва.

Отмечается, что ЦИК зарегистрировала пять народных депутатов, избранных в общегосударственном многомандатном избирательном округе и 20 нардепов, избранных в одномандатных избирательных округах.

Таким образом, от политической партии "Слуга народа" зарегистрировано Алексея Устенко (№86 в избирательном списке партии), от партии "Европейская солидарность" — Руслана Князевича (№21) и Максима Саврасова (№22), от "Оппозиционной платформы — За жизнь" — Юлию Иоффе (№12) и Рената Кузьмина (№35).

 

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще