Польская полиция берет на вооружение известные среди украинских водителей-нарушителей прибоы измерения скорости TruCAM.

Поэтому владельцам машин, которые намереваются посетить наших европейских соседей на личном автотранспорте, следует учитывать даную информацию, предупреждает Автоцентр.

Отметим, что польская полиция собирается закупать лазерные измерители скорости. Скажем, недавно правоохранители объявили торги на поставку почти восьми десятков TruCAM на общую сумму 2,4 млн злотых, то есть примерно 15,6 млн грн.

Сначала на покупку измерителей скоростного режима планировали выделить 21,4 млн грн в эквиваленте.

Во время проведения тендера проиграл прибор LaserCam 4, который оказался дороже TruCAM LTI 20/20.

Польская полиция выставила приборам некоторые требования: заряда батареи должно было хватить на 15 часов беспрерывной работы, а карты памяти должно хватать для записи 2 тысяч изображений.

Кроме того, "девайс" должнен иметь был уметь привязываться к геолокации и фиксировать не только автомобилистов, но и нарушителей, оседлавших мотоциклы.

Напомним, что с мая по территории Украины полиция использует 100 приборов для измерения скорости TruCAM. Патрульные пользуются TruCAM только с размещением дорожных знаков, сообщают о фото- и видеофиксаии нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости.

Также напомним, что согласно статистике патрульной полиции, в среднем за сутки в нашей стране происходит 404 ДТП. В них ежедневно погибают 7 человек и 75 получают травмы.

В первом полугодии 2019 года ситуация на дорогах ухудшилась по сравнению с таким же периодом прошлого года. Так, за 6 месяцев текущего года произошло ДТП на 4300 больше, чем в 2018 году. Погибших оказалось на 94 больше, травмированных – на 708.

Аварии происходят даже несмотря на то, что у дорожной полиции есть лазерные радары TruCam, а на трассах стоят знаки ограничение скорости.

Популярные новости сейчас

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Показать еще

Но полиция не сидит сложа руки. В ведомстве анонсировали мероприятия по снижению аварийности на дорогах.

Отметим, что штраф за превышение скорости более чем на 20 км/ч составляет 255 гривен, а за превышение скорости более чем на 50 км/ч – штраф уже 510 гривен.