Советник по экономике президента Владимира Зеленского Олег Устенко заявил, что Владимир Зеленский намерен обеспечить инклюзивный рост экономики Украины. Об этом он сказал в интервью каналу Politeka onlin.

По словам Олега Устенко, украинская экономика нуждается в росте. «За двадцать лет все страны Европы экономически выросли», - говорит экономист, - «Но мы находимся ниже уровня 1991 года». По утвержению советника президента, наши соседи растут гораздо быстрее. В экономическом росте Украина сейчас отстает не только от Польши, но и от Румынии.

«Украинцы уезжают из страны, ища лучшей доли. Но не потому, что хотят больше денег, а потому что разуверились», - считает Устенко. Чтобы такого не происходило, нужна инклюзивность роста экономики.

«Это ненормально, когда десять семей в Украине присваивают себе большую часть доли в экономической прибыли. Народ вправе жить лучше», - замечает Советник президента.

По его мнению, результаты экономического роста должны равномерно распределяться между всеми гражданами Украины. «Об этом сейчас и думает глава государства. Более того, он намерен это сделать», - подводит итог экономист.

 

 


Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще