В сети появилась история, которая произошла с девушкой по имени Виктория из Кривого Рога. Пользователь на сайте "Минфина" оставила предупреждение, что ПриватБанк путем блокировки счета начисляет пени и штрафы по кредиту.

Об этом сообщает hyser.

Девушка сообщает, что у нее есть зарплатная карта с кредитным лимитом (овердрафтом), который необходимо погасить в течении 30 дней, если ты воспользовался овердрафтом. В июле месяце ей нужно было погасить долг до 26-го числа. Она выполнила все обязательства и долг был погашен, но после этого ПриватБанк неожиданно изменил условия кредитования уменьшив кредитный лимит, не известив об этом владельца карты.

«25-го числа я полностью погасила задолженность, включая 382 грн процентов за пользование кредитом, которые автоматически списываются 1-го числа месяца. 26-го я позвонила на горячую линию, чтобы уточнить прошла ли оплата и могу ли я пользоваться кредитными средствами. Мне отвечают: Оплата зафиксировалась, все прошло успешно, только обязательно оставьте 382 грн. для списания их 1-го числа. Я так и сделала. И тут 1-го числа- сюрприз! Счет заблокирован, просрочка по оплате процентов 615 грн», — возмутилась клиентка.

Виктория сообщает, что она обратилась на гарячую линию ПриватБанка. Сотрудники банка сказали, что 30 июля ей неожиданно снизили кредитный лимит до нуля гривен. Отсюда и появилась просрочка, за которую банк насчитал крупную пеню. Девушка предположила, что такими действиями банк пытается из клиента вытянуть побольше денег. Поэтому она решила предупредить украинцев имеющих счета в ПриватБанке о возможных махинациях.

«По всей видимости это новый вид заробатка Привата? Посчитали что 382 грн маловато? Могу даже представить реакцию банкиров, как им жаль что у меня сложилась такая ситуация. Пишу об этом, чтобы предупредить остальных клиентов, чтоб были всегда на чеку», — подытожила Виктория.

ПриватБанк ответил на письменное сообщение Виктории и пообещал проверить сложившуюся ситуацию:

«Добрый день! Мы проведем проверку по информации, которую Вы предоставили. По результатам проверки, мы Вам сразу сообщим. Благодарим за понимание. С уважением, ПриватБанк».

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще