Украинский президент Владимир Зеленский о время встречи с турецким главой Реджеп Тайипом Эрдоганом выразил уверенность, что Россию можно принудить к уважению международного права путем сотрудничества Украины и Турции.

Именно уважение международного права со стороны РФ сможет изменить к лучшему ситуацию в регионе Черного моря, пишет hyser.

Так, на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в среду в Анкаре ,Зеленский заявил, что он уверен, что совместными действиями Украины и Турции они изменят ситуацию в Черноморском регионе и Крыму в свою пользу.

Зеленский рассказал коллеге о новых нарушениях прав человека и преследованиях крымскотатарского народа на оккупированном полуострове.

"Мы вместе обязательно найдем путь, который заставит Россию уважать международное право, вернет мир и стабильность в регион, защитит права и свободы крымских татар, освободит политзаключенных", - добавил Зеленский.

Украинский президент также вынес на повестку вопрос безопасности судоходства в Черном и Азовском морях.

Зеленский добавил, что Украина вместе с международными партнерами "продолжает делать все возможное и невозможное для возвращения мира на Донбасс дипломатическим путем, а события последних дней показали, кто на самом деле стремится к войне".

Напомним, что президента Украины Владимира Зеленского, пригласил в Луганск для проведения переговоров глава так называемой молодой республики "ЛНР" Леонид Пасечник.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

"Луганский информационный центр" сообщает, что Пасечник пообещал Зеленскому полную безопасность при посещении "республики", а также гарант Украины будет принят в Луганске по всем нормам международного протокола. "Для того, чтобы быстрее установить мир на Донбассе, Зеленский должен приехать и в ходе беседы, мы выясним, что нужно сделать для того, чтобы остановить это безумие", — сказал глава ЛНР.

Также Пасечник отметил, что главной целью этих переговоров является прекращение огня, разведение тяжелого вооружения и начало переговорного процесса. Глава "республики" также отметил что люди гибнут "не понятно за что и не понятно во имя чего".

В своем обращении Пасечник подчеркнул, что переговоры должны проходить исключительно между Киевом и Донецком с Луганском. "Для того чтобы Владимир Зеленский и в его лице вся власть услышала голос Донбасса, для этого и нужно провести данные переговоры", — отметил он.