Генеральная прокуратура Украины обнародовала повестки для экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и экс-заместителя руководителя Администрации Президента Алексея Филатова.

Повестки были опубликованы на сайте ГПУ, пишет gordonua.

12 августа их обоих вызывают в ГПУ к старшему группы прокуроров в уголовном производстве Константину Кулику "для проведения допроса в качестве подозреваемых".

28 марта в Генеральной прокуратуре Украины сообщили о завершении расследования дела о легализации группировкой бизнесмена Сергея Курченко денег "семьи" беглого президента Виктора Януковича. По словам генпрокурора Юрия Луценко, подозрения были выдвинуты 98 лицам, среди которых 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, в частности Национального банка Украины, шесть руководителей областных государственных администраций, 14 представителей руководящего состава государственных компаний.

Кулик уточнил, что подозрения в соучастии в отмывании денег выдвинуты ряду лиц из окружения президента Петра Порошенко. Назывались фамилии Гонтаревой, экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина, нынешнего заместителя главы АП Алексея Филатова и бизнесмена Константина Стеценко.

В ГПУ заявили, что Кулик сообщил о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Филатову и Стеценко с нарушением процессуального законодательства и эти лица не считаются подозреваемыми.

Напомним, что 11 апреля Кулик обвинил Порошенко, представителей Администрации Президента, некоторых народных депутатов от Блока Петра Порошенко и руководство Генпрокуратуры во вмешательстве в расследование "дела Курченко".

В этот же день Порошенко заявил, что Кулик сделал это заявление по указанию бизнесмена Игоря Коломойского. Прокурор 12 апреля заявил, что не имеет никакого отношения к Коломойскому.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

22 апреля на сайте ГПУ появились сообщения о вызове для допроса и вручения подозрения Гонтаревой, Ложкина, Филатова, Стеценко, а также министра экологии времен Януковича Николая Злочевского.

Гонтарева и Филатов заявили, что не собираются реагировать на повестки Генпрокуратуры.