Как известно с 2017 года в Украине запрещены российские социальные сети и некоторые интернет-ресурсы. Однако на днях всплыло видео с президентом Владимиром Зеленским. На нем глава государства демонстрирует свой смартфон, на экране которого видно изображение российского ресурса Yandex. Disk.

На этот факт обратили внимание пользователи соцсетей и начали горячее обсуждение. Украинцев возмутил факт того, что президент как гарант счобллюдения законов сам их игнорирует. Например, Михаил Голуб на свой страничке в Facebook отметил, что президент доверят только Яндексу. Активная дискуссия идет и на странице сообщества "Баба і кіт". Об этом пишет издание hyser.

Члены сообщества, к примеру, допускают язвительные комментарии: «Ему по тому приложению инструкции о сдаче страны присылают», «Не удивлюсь, если на том яндекс диске еще и рабочие документы можно найти», "И он сам пророссийское приложение. "Яндекс" – это такая мелочь на фоне всего прочего".

Другие пользователи просят обратить на это внимание СБУ. А Ирина Панчук написала так: "Он сказал – государство в смартфоне. Просто не уточнил, какое".

Как утверждают эксперты, этот снимок был сделан на одной из встреч, еще когда Зеленский только был кандидатом в президенты. Но, в целом, это сути не меняет.

Факт наличия в смартфоне президента российских интернет-ресурсов в его команде пока никак не прокомментировали. Молчит и сам Владимир Зеленский.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Впрочем, его советник Никита Потураев недавно заявил, что в ЗЕ-Команде отменять запрет на российские соцсети не намерены.