Четвертый квартал текущего года, а именно конец октября-начало ноября, будет ознаменована ростом курса доллара.

Об этом сообщает hyser .

После того как гривна укрепилась на украинском рынке, осенью, к сожалению, ожидается ее падение. «Время, когда стоит ожидать роста курса доллара, это конец октября-начало ноября текущего года», - сделал свой прогноз международный экономический эксперт, председатель ОО «Национальный интерес Украины» Игорь Гарбарук, передают "Факты".

То, что украинская гривна укрепилась на рынке, это основывается на спекуляции:  «Воспользовавшись ситуацией в стране, валютные международные спекулянты, массово начали скупать облигации внутреннего государственного займа».

Они произвели обмен доллара на гривну, скупив при этом ценные бумаги. А уже к концу года, облигации нужно будет погашать и гривну будут менять на доллар. Данная операция и приведет к росту курса американского доллара. «Учетная ставка 17%, установленная Национальным Банком Украины, обеспечит владельцам ОВГЗ сверхприбыль», - подвел итог эксперт.

Напомним, что супруга Генерального прокурора Украины и народный депутат Ирина Луценко в очередной раз позабавила сеть.

Политик рассказала, что победа Владимира Зеленского на выборах должна была привести к дефолту и росту курса «до 100 гривен за доллар».

После того, как прогнозы «авторитетного» экономиста в лице Ирины Луценко не нашли подтверждения, интернет-пользователи принялись ее высмеивать.

 

 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще