Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает, что вернуть мир на Донбассе принятием каких-либо законов невозможно.

 

Об этом он заявил в интервью РосСМИ, пишет hyser.

"Это одна из ключевых проблем в стране. Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами", - сказал Разумков.

Он отметил, что в ВР будет обсуждаться особый статус для Донбасса, но в проблеме войны это не вопрос законов.

"Это законодательная часть (особый статус для Донбасса – ред.). Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть. К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание", - сказал Разумков.

"Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории", - добавил он.

Напомним, что пример Зеленского произвел революцию в Европе.

Так, президент Польши Анджей Дуда хочет провести парламентские выборы осенью 2019-го года. Возможно, выборы в соседней стране состоятся в период с 13 октября по 10 ноября.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Такое решение лидер Польши аргументировал тем, что хочет предотвратить политические столкновения, которые возникают в период длительной избирательной кампании. По мнению Дуды, выборы лучше всего провести после летних каникул, в период с 13 октября по 10 ноября.

Польский президент уже обратился к Государственной избирательной комиссии с просьбой утвердить дату выборов и установить сроки предвыборной компании. Этот вопрос будет рассмотрен на следующей неделе, после чего президент огласит официальную дату выборов и начала избирательной кампании.