Экс-президент Украины Петр Порошенко считает назначение на должность первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского было ошибочным.

Он заявил, что ошибку исправил его увольнением, пишет hyser.

Кроме того господин Порошенко признал, что скандал с Укроборонпромом ударил по его рейтингу перед выборами.

"Кадровая? Конечно, если я его уволил, то увольнением я ее и исправлял ... Есть ошибки? Есть. Но позиция такая, что у нас действия должны быть эффективными. Человек, в независимости от того, близок ли он к президенту, если он совершил ошибку или преступление, то, если это ошибка - увольнение, если преступление - тюрьма. В этом заключается принцип", - сказал Порошенко журналисту УП.

Он также признал, что скандал с Гладковским ударил по его рейтингу.

"Не знаю (сколько - Ред.), но потеряли. Это больно особенно в связи с тем, что я не имею к этому абсолютно никакого отношения. От слова "совсем"", - добавил экс-президент.

Порошенко также сказал, что сейчас не поддерживает отношения с Гладковским.

"Нет. Я же сказал вам и подтверждаю это сейчас: в последний раз я видел его на заседании СНБО, где его уволил. И по телефону не общался ... Он должен объяснить обществу, что там случилось. Еще раз хочу подчеркнуть, если у вас есть претензии, передайте их в суд и привлеките к ответственности. Я считаю, что это недопустимо, когда восемь месяцев идут одни разговоры без каких-либо дел в суде. Это означает только одно - или чего-то не было, или это было использовано, как технология. Все", - сказал Порошенко.

Напомним, что пятый президент Петр Порошенко через декаду видит себя депутатом Европейского парламента, который уже заканчивает свою каденцию.

"Я бы очень хотел, чтобы я был жив", - ответил он на соответствующий вопрос о том, кем видит себя спустя десять лет.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Порошенко не стал обсуждать тему, напишут ли о нем в учебниках по истории, предложив поговорить об этом "через два-три года". Он считает, что спустя этот промежуток времени мнение на его счет у многих изменится.

Говоря о пяти годах истекшей каденции, Петр Порошенко отметил, что это были "одни из лучших лет страны".