Грузовой электромобиль Tesla Semi еще не поступил в производство, однако уже предлагают варианты его доработки.

Так, американская компания Vanlifer представила проект автодома на его базе, пишет hyser.

Дом на колесах Tesla Semi обещает быть большим и вместительным. В салоне поместились две двуспальных кровати, раскладной диван, кухня с плитой и санузел. Да и выглядит автодом стильно.

Как известно, топовый грузовик Тесла Семи сможет проехать около 800 км без подзарядки, так что автодом рассчитан на дальние путешествия. Купить дом на колесах можно будет примерно за 180 тыс. долларов.

Напомним, что в сети показали кроссовер, который станет соперником Tesla.

Так, рассекречен главный конкурент, еще невышедшего Tesla Model Y с запасом хода около 500 км. Оказывается, моделью которая обогнала разработку Илона Маска является таинственный кроссовер Karma, полное название которого остается неизвестным.

Выявлено, что у таинственного новичка характеристики будут лучше, чем у электромобиля Tesla Model Y. Кроссовер Karma сможет проехать без подзарядки целых 500 километров, а то время, когда модель от Tesla может проехать только 450 километров.

Данные относительно, силового агрегата машины остаются не известными. Среди доступной информации, есть упоминание о том, что кроссовер получит полноприводную конфигурацию и двухмоторную компоновку.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Разработкой уникального автомобиля занялся Хенрика Фискера известный инженер. На его счету числятся такие модели, как Aston Martin — DB9 и V8 Vantage. Экстравагантная BMW Z8 также является его детищем. Позже разработчик запустил собственное производство по выпуску особенных моделей БМВ с кузовами в стиле Астон Мартин.

Остальные характеристика кроссовера от Хенрика Фискера станут известные только в следующем году. Приблизительная стоимость главного конкурента Tesla Model Y составит около 40 000 долларов.

Особенностью нового кроссовера является, то что по сравнению с разработкой Илона Маска машина выглядит здорово: агрессивно, мускулисто и спортивно.