Самые обширные регионы России одновременно полыхают и тонут

В сети появились свежие кадры пожара в дальневосточных регионах РФ. Уже который день в таких российских регионах, как Красноярский край, Иркутская область, Бурятия и Якутия не прекращаются лесные пожары, которые создают плотный смог в ближайших городах, передает Hyser.

ОДнако, несмотря на масштабы катастрофы, российские власти не спешат бороться со стихией, потому российским знаменитостям приходится массово обращаться к Путину и его приспешникам с мольбой спасти Сибирь.

Известно, что на данный момент уже выгорело более 3 миллионов гектаров. Огонь подбирается вплотную к множеству населенных пунктов - как к деревням, так и городам-милионникам, однако это мало заботит местные власти. Одна из причин, почему нет целесообразности и возможности тушить лесные пожары - наводнения, которые накрыли более южные районы тех же областей.

Люди уже сейчас задыхаются от смога, который окутал населенные пункты. Особенно тяжело приходится пожилым людям, больным астмой и другими заболеваниями дыхательных путей. Тем не менее, такое количество гари в воздухе критически опасно и для здоровых россиян.

От наводнений больше всего пострадали та же Иркутская, Амурская области, Хабаровский край, а также из-за обильных дождей вскоре окажется в подобной ситуации и Приамурье. Всего вода стоит в 40 селах и городах, а тем временем российские СМИ делятся фотографиями катастрофы.

Напомним, сильный циклон уничтожил целый город

Как сообщала Стена, молния во время страшной грозы ударила прямо в дорогу перед автомобилями

Также Стена писала, что из Закарпатья после ЧП люди массово уезжают на заработки в другие страны

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter